GWBA spendet 1.500 Euro für die Bürgerstiftung Bad Aibling und Mangfalltal

Die Gas und Wärme GmbH Bad Aibling (GWBA), eine Tochtergesellschaft der Stadtwerke Bad Aibling und der Energie Südbayern, wollte ein Zeichen der Verbundenheit mit der Stadt und ihren Bürgern setzen. Dies betonten die beiden Geschäftsführer Stefan Barber (rechts) und Patrik Beyer (Zweiter von rechts). Die GWBA spendete an die Bürgerstiftung Bad Aibling und Mangfalltal 1.500 Euro, die verschiedenen Projekten der Bürgerstiftung zu Gute kommen.

Felix Schwaller, Vorstandsvorsitzender der Bürgerstiftung (Zweiter von links), sowie Bürgermeister Stefan Schlier, Aufsichtsratsvorsitzender GWBA und Schirmherr der Bürgerstiftung Bad Aibling (links) freuten sich sehr darüber und betonten, dass man das Geld in diesen Zeiten sehr gut gebrauchen könne.

Frühlings- und Lindenapotheke spenden 3.000 Euro für guten Zweck

Die Inhaberin der Linden- und Frühlingsapotheke in Bad Aibling, Frau Bayer, überreichte einen symbolischen Scheck als Spende in Höhe von 3.000 Euro für die Bürgerstiftung Bad Aibling und Mangfalltal. Herr Felix Schwaller, Vorsitzender des Stiftungsvorstandes der Bürgerstiftung und Dr. Stefan Stöckel, Vorstandsvorsitzender der Tafel Bad Aibling, die unter dem Dach der Bürgerstiftung fungiert, nahmen ihn sehr erfreut entgegen und bedankten sich recht herzlich dafür.

Das Geld wird für einen guten Zweck verwendet.

Aktion Opferhilfe

Zusammen mit den AIBdogs und einer Gruppe Rosenheimer Lokführer haben wir nach dem schweren Eisenbahnunglück die Aktion „Opferhilfe“ durchgeführt und nunmehr abgeschlossen. Weit über 1000 Menschen haben mit großen und kleinen Spenden einen Topf von rund 50.000 € gefüllt. Diese Mittel haben wir als Soforthilfe zügig und unbürokratisch an 16 Hinterbliebene der Todesopfer und 4 Schwerverletzte und deren Angehörige ausgezahlt.

März 2016

Neues Tafelfahrzeug

Ein  drittes Fahrzeug wird für die Aiblinger Tafel in Betrieb genommen. Nach der ökumenischen Segnung dankt Stiftungsvorstand Dr. Keitz den Sponsoren, dem Lions-Klub Bad Aibling und der Stiftunglife. Ein dritter Finanzierungsbaustein sei das, Benefizkonzert mit dem Aiblinger Liedermacher Werner Schmidbauer gewesen.

August 2016

Kinderwünsche werden wahr

Ins sechste Jahr startet die Aktion „Wir erfüllen Kinderwünsche“: Ergänzend zum Bildungs- und Teilhabepaket des Bundes wurde Kindern aus sozial schwachen Familien insbesondere Sport und Musik ermöglicht. Bislang konnten mit Unterstützung der Schön-Klinik Bad Aibling 63 Massnahmen für Kinder im Alter von 3 bis 14 Jahren finanziert werden.